Protein isn’t just meat


Durante a semana corro muito na minha hora de almoço para chegar da escola livre para os três e não ficar agarrada ao trabalho da casa.
Hoje foram roupas e mudei a sala para o inverno, e quando escrevia a ementa da semana realizei que era hora de viragem. 
Faz tempo que a carne (vermelha) deixou de saber-nos como (nos) sabia. Deixa-nos “enfadados” e enjoados e começou a fazer-nos sentido afinar algumas das mudanças que já tínhamos na alimentação cá de casa e consumir muito menos desta proteína. 
Não sou mesmo nada fundamentalista e sei que não vai ser fluido decidir o que cozinhar para três crianças numa família de 5, quando sempre tivemos a carne tão enraizada na base da nossa alimentação... 
Mas afinal o que nos apetece? Vamos conseguir? 
Queremos na nossa mesa pratos que vão buscar a proteína a outro alimento, queremos ainda mais verdes, fruta e peixe. Isto é o que nos vai deixar satisfeitos na refeição e a sentir bem.
Para quem está nesta dinâmica em primeira viagem têm dicas e pratos para a troca? Onde vão buscar a vossa proteína?😃

                https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ICN6PNPEVtOAj4Cb1dqNzROYJ_YkA8j9